Персональная фотовыставка Ираклия Абесадзе «С миру по нитке…»Print

С 12-го мая по 4-го июня сего года в Музее Пожарного дела Латвии открыта персональная выставка фотографа Ираклия Абесадзе «С миру по нитке…»

Ираклий Абесадзе, врач, фотограф родился в грузинском городе Кутаиси, в семье известного скульптора. С детства рос в атмосфере любви к искусству, что и определило его увлечение фотографией с самых ранних лет. После окончания Ленинградского педиатрического медицинского института в 1983г. переехал в Ригу, где вот уже много лет работает врачом, а всё свободное время посвящает искусству фотографии. Главная тема в творчестве художника – увидеть и запечатлеть эмоции и внутреннюю красоту человека во всём многообразии в самых различных ситуациях. И делает он это мастерски и с любовью...

Со слов автора– «Мне нравиться созерцать красивое и наблюдать мудрость жизни во всех её проявлениях, что и стремлюсь показать в своих фотографиях. Я люблю людей и с удовольствием фотографирую их в привычной им обстановке, когда на лицах читаются переживания, настроение и мечты… Снимаю и жанровые сцены, и портреты. Так как тематика выставки явилась неопределенной, я дал ей название “С миру по нитке...".  Снимки, в основном, из разных уголков Латвии, но есть и из других стран.»

Музей Пожарного дела Латвии признателен автору выставки за возможность познакомить посетителей и любителей искусства c хорошими работами, содержащими философский смысл. Желаем автору неиссякаемой творческой энергии, удачи и много интересных выставок работ на радость зрителю!

Музей Пожарного дела Латвии

 

ИРАКЛИЙ АБЕСАДЗЕ

ИРАКЛИЙ АБЕСАДЗЕ, моб. тел. 29722163, www.abesadze.lv

Открытие выставки

Фото Александр Винкс