Возрождение традицийPrint

Приблизительно в 1913 году в Добровольных пожарных обществах родилась традиция – в честь отмечаемых Обществом юбилеев, прибивать к флагштоку знамен специально изготовленные гвозди (эмблемы Общества,приуроченные к конкретному событию). Особенно популярным данное мероприятие стало после провозглашения независимости Латвийской Республики.

10 апреля в музее было организовано мероприятие в честь генерала Нормунда Плегерманиса, более 30 лет проработавшего в Службе пожарной охраны Латвии и его уходу в отставку.

Генерал Н. Плегерманис поблагодарил Службу за предоставленную возможность профессионального карьерного роста, коллег – за содействие в работе, коллективный дух и чувство плеча товарища. Затем искуссно прибил к древку знамени Государственной пожарно-спасательной службы символический «Памятный гвоздь», с лично самим разработанным дизайном.

Благодарим господина Плегерманиса за вклад в возрождении торжественной исторической традиции, желаем крепкого здоровья, удачи и успехов в дальнейшей жизни!