ВЫСТАВКА МОДЕЛЕЙ ПОЖАРНЫХ МАШИН И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ ветерана ГПСС, подполковника в отставке АЛЕКСЕЯ СКАРЕДОВАPrint

Служба Алексея Скаредова началась в 1977 году в отделе техники и средств связи Пожарного управления МВД ЛатССР в качестве инженера, в звании лейтенанта.

В 1990 годы в ГПСС, в системе дежурной службы – зам. начальника Службы пожаротушения (начальник сельского узла связи), позже – и.о. начальника Центрального пункта связи ГПСС.

С 2002 г. – зам. начальника Оперативного управления, начальник Отдела связи.

1-го февраля 2006 г. А.Скаредов в звании подполковника вышел в отставку, а с 15 марта принят на работу в Центр связи (ныне – Информационный центр МВД), где, применяя накопленный опыт, трудится и по сей день.

Алексею Скаредову присущи большое трудолюбие, тонкое чувство юмора и увлечения – путешествие, спорт и склеивание моделей, что требует от него как ювелирной точности и массу времени, так и видение историка…

Выставка предлагает внимание развитию пожарного автомобилестроения начала-середины прошлого столетия и взгляд на эволюцию военной техники периода Второй Мировой войны.

Для Алексея Скаредова эта выставка – очередная содержательная музейная экспозиция. Пожелаем её автору крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и ещё – многих работ, привлекающих внимание посетителей и дающих возможность проследить за развитием технической мысли цивилизации.