Фотовыставкa Е.Тихомировой «Летать дано не только птицам»Print

12.10.−12.12.2018.

 

С 12 октября сего года в Музее пожарного дела Латвии будет открыта фотовыставка Елены Тихомировой «Летать дано не только птицам», приуроченной к 100-летнему юбилею Рижского института инженеров гражданской авиации. Выставка станет одним из первых праздничных мероприятий, посвященных легендарному вузу.

В XXI веке воздушные суда прочно завоевывают место также в области пожарно-спасательных и поисковых работ, тушении лесных пожаров, разведки мест происшествия катастроф и путей распространения опасных последствий, используя беспилотные летательные аппараты (дроны), вертолетную и винтомоторную авиацию и здесь еще непочатый край развития техники, тактики и диапазона возможностей.

Елена Тихомирова 18 лет профессионально занимается фотографией, с 1997 года состоит в Союзе белорусов Латвии, в Ассоциации национальных культурных обществ Латвии Иты Козакевич, c 2004 года – в Объединении белорусских художников Балтии "Маю гонар" (Честь имею). Ремеслу училась у фотографов: Николая Шелушенкoва, Валерия Минькова, Анатолия Каркоцкого, Ольги Яунземе и Аркадия Илющенко.

Автор выставки: “Надеюсь, что мои работы, кроме обычного интереса к романтичной профессии авиатора, помогут кому-то из молодых людей представить себя в роли пилота, стюардессы или диспетчера воздушного сообщения, а в последствии, возможно, воплотить это в своей жизни. Ведь небо – как бездонное и безбрежноеморе, один раз окунёшься, и без него уже не сможешь жить..."

На открытие выставки