Выставки

Выставка "Пройденный Пожарной службой Латвии путь, длинною в 100 лет"

Государственная пожарно-спасательная служба своим самоотверженным трудом заслуженно снискала себе уважение и признание общества. Менялись государственный строй и общественный порядок, но предоставление помощи попавшему в беду – было, есть и остаётся впредь главной задачей пожарных, не взирая на риск и опасность для собственной жизни. Выставка отображает историю Пожарной службы – как в течении столетия изменялись служебные функции от огнеборства и спасения людей до политики пожарной безопасности, гражданской обороны и в сфере срочного вызова помощи по единому номеру – «112». Выставка открыта посетителям до 15 мая 2019 года.

ВЫСТАВКА МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ «РИСУЕМ И ТВОРИМ В МУЗЕЕ ПОЖАРНОГО ДЕЛА»

ВЫСТАВКА МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ«РИСУЕМ И ТВОРИМ В МУЗЕЕ ПОЖАРНОГО ДЕЛА»

Выставка творческих работ Владимира Тимофеева «Гармония древесины»

Выставка творческих работ Владимира Тимофеева  «Гармония древесины»

Выставка «ПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО!», посвященная памяти подвига участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

  До 1 сентября 2018 года в Музее пожарного дела Латвии представлена выставк а  « ПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО! »,  посвященная памяти подвига участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.             

Памяти погибших в трагедии торгового центра «Максима» по ул. Приедайнес 20 в Риге посвященная фотовыставка работ Александра Винк «Жертвой- жизнь»

27.12.2013

С 17 декабря в музее открыт памяти погибших посвященный фоторепортаж Александра Винк с места спасательных работ 21 – 24 ноября в магазине «Мaxima» по ул. Приедайнес, 20, в Риге.  

Выставка фотографий Александра Винк "Портрет- зеркало характера и профессии личности"

16.05.2012

В порядке благодарности и уважения людям, рискующим личной безопасностью на благо предотвращения несчастий и спасения жизни, - в прошлом году Саейм провозгласил 17 мая профессиональным праздником - Днем пожарных и спасателей. Поздравляя коллег старший инспектор Колледжа пожарной безопасности и гражданской защиты Александр Винкс подготовил и дарит в течение нескольких лет на местах происшествий в различных ситтуациях запечатленные портреты пожарных спасателей , подчеркивая риск, трудности, а также романтику избранной профессии.