Выставки

Фото выставка «Зимний пленер 2017 года от Ложметейкалнса до Каросты в Лиепае»

Фото выставка  «Зимний пленер 2017 года от Ложметейкалнса до Каросты в Лиепае»

Выставка творческих работ Владимира Тимофеева «Гармония древесины»

Выставка творческих работ Владимира Тимофеева  «Гармония древесины»

Bыставка «Рижской профессиональной команде пожарных – 110»

В музее Пожарного дела Латвии с 14-го февраля cего года до 17-го мая 2018 года будет представлена выставка «Рижской профессиональной команде пожарных – 110». 110 лет тому назад, 1-го января 1907 года, Рижская Дума, объединив городские полицейские команды пожарных с «летучей колонной», завершила реорганизацию службы пожаротушения, создав профессиональную (оплачиваемую) пожарную команду города Риги. Отмечая упоминаемое событие, в музее создана тематическая выставка о истории развития профессионального пожаротушения в г. Риге, экспозиция которой завершается рядом фотографий, отображающих современную работу Рижского региона Государственной службы Пожаротушения и гражданской защиты. В первой половине 19-го столетия введены полицейские пожарные команды. В заботе обеспечения лучшей пожарной безопасности в городе, из 16 обученных пожарных была создана так называемая «летучая команда». Во второй половине 19-го ст. Рига переживала бурный экономический подъём, становясь в Прибалтике крупным промышленным и культурным центром, с чем появилась необходимость в развитии возможностей пожаротушения в условиях города и, в силу этого, были организованы хорошо обученные и дисциплинированные команды профессиональных пожарных. В 1982 году Рига приняла Общественную программу пожарной безопасности, которая предполагала основательное развитие пожарного дела, включая с 1886 по 1902 год строительство четырёх пожарных депо и создание единой городской пожарной команды. Автор проектов – гл. архитектор г. Риги Рейнгольд Шмелинг. Депо были построены по ул. Московской,1b; Ярославской (ныне – Лудзас), 24; Матвеевской, 9 и по ул. Каменной, 17, где, исключая Лудзас, 24, и по сей день – пожарные части. Позже, в 1910-м, построено депо и на Ханзас,5.

Выставка «ПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО!», посвященная памяти подвига участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

С 22 апреля 2016 года по 17 мая 2018 года в Музее пожарного дела Латвии представлена выставк а  « ПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО! »,  посвященная памяти подвига участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.             

Памяти погибших в трагедии торгового центра «Максима» по ул. Приедайнес 20 в Риге посвященная фотовыставка работ Александра Винк «Жертвой- жизнь»

27.12.2013

С 17 декабря в музее открыт памяти погибших посвященный фоторепортаж Александра Винк с места спасательных работ 21 – 24 ноября в магазине «Мaxima» по ул. Приедайнес, 20, в Риге.  

Выставка фотографий Александра Винк "Портрет- зеркало характера и профессии личности"

16.05.2012

В порядке благодарности и уважения людям, рискующим личной безопасностью на благо предотвращения несчастий и спасения жизни, - в прошлом году Саейм провозгласил 17 мая профессиональным праздником - Днем пожарных и спасателей. Поздравляя коллег старший инспектор Колледжа пожарной безопасности и гражданской защиты Александр Винкс подготовил и дарит в течение нескольких лет на местах происшествий в различных ситтуациях запечатленные портреты пожарных спасателей , подчеркивая риск, трудности, а также романтику избранной профессии.